О ГАДАНИИ НА ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ
МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ:
ОСНОВНЫЕ СЮЖЕТЫ

Часть I



1.1. Преамбула

Чаще всего приходится гадать на любовь, любовные и семейные взаимоотношения. (На втором месте – работа и бизнес.) Причем счастливые люди редко просят им погадать (хотя бывает и такое), так что предсказатель, как правило, окунается в чужие болезненные проблемы, стараясь отыскать и подсказать выход, если он существует. А если благоприятного решения не существует, – то подготовить клиента к неминуемому исходу, убедить его (чаще – ее) сделать правильные шаги, развернуть лицом в будущее, выслушать, направить и поддержать. Гадалка в этом случае – в большей мере психолог (но ни в коем случае не нянька и не сказочник-утешитель!); «жилетка» – возможно, но не только и не столько.

Причем клиент гадалки в большинстве случаев сам хорошо знает, какое будущее ожидает трещащие по швам или «зависшие», зашедшие в тупик отношения, – знает интуитивно, – но боится себе признаться, принять это знание и поступать в соответствии с ним. Слишком больно, слишком страшно, слишком стыдно, слишком жалко зря потраченные силы и годы…

Гадание на любовь и отношения позволяет выявить основной сюжет, в соответствии с которым развивается данная любовная и/или семейная ситуация, и проанализировать особенности, присущие именно этой ситуации и ее конкретным участникам. Таких основных сюжетов не так уж много. Лев Николаевич слукавил, ради «красного словца» начав роман «Анна Каренина» словами: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему…»

Приходится констатировать, что, если в отношениях между людьми разыгрывается какой-либо типовой сюжет, значит, эти люди действуют не свободно, а по определенной бессознательной программе, свобода же им только мерещится, точнее, проявляется в малосущественных деталях. Наличие подобных типовых сюжетов обязательно должен учитывать предсказатель, гадая на взаимоотношения и давая клиенту свои рекомендации.

Справедливости ради должен заметить, что порой все же встречаются отношения, не укладывающиеся в стандартный сюжет. В частности, несколько раз в своей практике я сталкивался с тем, что мужчина по какой-либо важной причине не может быть полностью откровенен со своей возлюбленной, что вызывает возрастающую напряженность в их отношениях, – вплоть до разрыва. Обычно это бывает связано с характером работы мужчины. С каждым таким случаем надо разбираться отдельно. Довольно часто подобные отношения, зашедшие в тупик, удается спасти, просто изменив точку зрения.

В этой статье мне захотелось описать некоторые часто встречающиеся типовые сюжеты сложных, неблагополучных любовных и семейных отношений. Может быть, мой рассказ пойдет кому-то на пользу, пока еще сюжет не вступил в стадию завершения.



1.2. «Вечная» любовница

Очень грустный сюжет: женщина проходила в любовницах у женатого мужчины много лет, своей семьи не имеет. Иногда она – мать-одиночка. И вдруг спохватилась и бежит к гадалке: погадайте, мол, выйдет ли он за меня замуж?

Прогноз почти наверняка отрицательный. Даже если он разведется с женой и решит создать новую семью, то, скорее всего, не со старой любовницей, а с новой женщиной. А клиентка гадалки, в лучшем случае, по-прежнему сохранит статус любовницы. Только вот устроит ли ее это?..

Исключения крайне редки и связаны, как правило, с особенностями семьи женатого мужчины: к примеру, если у него тяжко болеет жена или ребенок, и он только поэтому не считает себя вправе их бросить. И вдруг ситуация меняется: не дай Бог, конечно, но, скажем, больной умирает… В этом случае у возлюбленной появляется реальный шанс выйти за него замуж.

Если речь не идет о жизни и смерти, а всего лишь, скажем, о таком «сложном» обстоятельстве как ипотека, – не стоит обольщаться, шансы близки к нулю.

Спрашивается: а где же ты была раньше?!



1.3. Мужчина, запутавшийся в прежних отношениях

Тоже тяжелый сюжет (впрочем, легких здесь нет), но не столь безнадежный, как предыдущий. Нужно искать, что именно его держит, – и в этом нам поможет не только гадание на отношения, но и составление «портрета» мужчины, анализ особенностей его психики и характера с помощью карт Таро.

Бывает так, что мужчине требуется минимальная поддержка со стороны любимой, чтобы найти в себе силы разорвать отжившие, связывающие его отношения. В чем именно его нужно поддержать и как, – в поиске ответа на этот вопрос как раз и заключается смысл гадания на любовь и отношения в данной ситуации.

Нужно только помнить о том, что выбор – дело мужчины, и женщина не вправе и не в состоянии его собой подменить. Поэтому предсказание подскажет женщине правильные стратегию, тактику и стиль поведения, но не даст гарантии результата.



1.4. Женщина «растворилась» в мужчине – дисбаланс энергий

Довольно часто женщина пытается «привязать» к себе мужчину различными манипулятивными, по сути, невротическими способами, чаще всего – ценой своих собственных интересов и потребностей. Она как бы приносит свое «Я» в жертву. Результат, как правило, плачевен: таких «обнулившихся», «обезличенных» женщин мужчины рано или поздно бросают, – потому что им с ними не интересно. Продолжать жить с такой женщиной мужчина будет разве что из-за лени.

А женщина плачет: я все отдала своему мужу, пожертвовала карьерой, друзьями, родными, – ну, чем там еще? – а у него молодая любовница!

Правильно! И Вы ей не конкурентка, и вернуть мужа Вам уже не удастся! Ваша коренная ошибка заключалась в том, что Вы отдали слишком много, ничего не получив, – не потребовав! – взамен, но имея свой «собственнический» невротический (то есть ложный, не функциональный) интерес. Фактически, Вы пытались купить мужа. А люди за это мстят жестоко.

Парадоксальным образом женщины в подобных ситуациях часто становятся сварливыми, что тоже, конечно, не добавляет тепла в отношения.

В основе такого неправильного, заведомо проигрышного поведения чаще всего лежит сильно заниженная самооценка, и именно с ней нужно работать, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем. А эти отношения, относительно которых мы гадаем, загублены безвозвратно.

Для того чтобы отношения складывались максимально прочными и взаимно привлекательными, нужно, чтобы соблюдался энергетический баланс: сколько отдал, примерно столько же и вернул. При этом обмен осуществляется в разной «валюте»: заботой, теплом, нежностью, поддержкой, временем, трудом, деньгами, информацией. Партнеры в этом случае взаимно дополняют друг друга, и им обоим комфортно и интересно.



1.5. Жена «воспитала» мужа, а он ушел к другой

К сожалению, в нынешней России чрезвычайно много – гораздо больше, чем во всем цивилизованном мире! – инфантильных, безответственных, несамостоятельных людей, потенциальных паразитов, которые только и ждут, к кому бы им «присосаться» и жить, ни за что не отвечая. Обыкновенно «присасывание» происходит в браке.

В роли домашнего паразита может выступать как мужчина, так и женщина, но мужчина-паразит в силу социальных гендерных ролей – случай куда более тяжелый. Кроме того, рождение ребенка обычно делает женщину более ответственной, а мужчину – далеко не всегда.

Крайний, исключительный случай – мужчина-альфонс. Намного чаще встречается вариант, когда мужчина зарабатывает деньги, пусть не Бог весть какие, но уклоняется от решения любых важных семейных проблем, – все решения и всю ответственность вынуждена брать на себя жена. Умная женщина в таком случае начинает постепенно воспитывать своего инфантильного супруга, приучая его к решительности и ответственности. Это – большой труд, и очень часто – неблагодарный. Потому что мужчина, возмужав, достигнув зрелости и даже испытывая при этом чувство благодарности к жене, все равно нередко уходит к другой – более соответствующей его новому уровню развития. Поэтому МУДРАЯ женщина поступает так: воспитывая мужа, не забывает и о себе, ведь рост должен быть обоюдным.

А то получится не жена, а «стартовая площадка» для мужчины!



1.6. «Мамочка»

Очень распространенный невротический сюжет, основанный на предельно низкой самооценке себя, как женщины, и на паническом страхе одиночества. Такая женщина выбирает инфантильных, нерешительных, несамостоятельных, ведомых партнеров со слабой волей, довольно часто – младше себя по возрасту, и становится для них опекающей и руководящей «мамашей»; а они, в свою очередь, выбирают ее, исходя из своих невротических (то есть ложных, дисфункциональных) потребностей и страхов. Подобный союз мог бы оказаться вполне гармоничным, да вот беда – в нем нет места хорошему, здоровому, приносящему радость сексу. Потому что секс «матери» с «сыном», пусть даже «понарошку», граничит с инцестом и вызывает бессознательное сопротивление.

Если такой союз сложился сравнительно недавно, то роли можно откорректировать путем длительной и напряженной психотерапевтической работы с семейной парой, дополненной индивидуальной психотерапией с каждым из партнеров. Если союз «со стажем», то, почти наверняка, спасти его не удастся, – по сути, надо говорить о разрыве. Индивидуальная психотерапия все равно показана, чтобы последующие отношения не развивались по тому же сценарию.



1.7. Любовница – «малолетка»

Другой, в некотором смысле «зеркальный» невротический сюжет – инфантильная, играющая в «малолетку» жена или любовница. Не очень уверенному в себе, слабому, но самоутверждающемуся мужчине такое может поначалу понравиться, но довольно быстро, самоутверждаясь на своей партнерше, он срывается в деспотизм, необоснованную, болезненную ревность, жестокость, непостижимым (для женщины) образом превращаясь из великодушного героя в «домашнего тирана». (Ну, как тут не подумать о порче и привороте?!) Перспективы и рекомендации аналогичны предыдущему сюжету.

Вообще, имея дело с невротическими сюжетами взаимоотношений, нужно иметь в виду, что всегда есть два участника, играющих свои роли, и выйти из этих ролей могут только оба вместе, – невозможно заставить партнера вести себя по-иному, не поменяв при этом стиль своего собственного поведения. А это подразумевает сознательные и целенаправленные усилия обоих. Семейная психотерапия – разумный, а зачастую и единственный спасительный путь.

Кроме того, основа невротических отношений всегда ложная, бессознательно-своекорыстная: не любовь, а компенсация тех или иных невротических комплексов, таких как патологически заниженная самооценка, панический страх одиночества, зависимость, тревожность, вина перед матерью или отцом и т.п., за счет партнера. Успешная психотерапевтическая работа в подобных случаях часто приводит к проработке и преодолению невротических комплексов и разрыву отношений, так как партнеры становятся не нужны друг другу. Такой разрыв лучше и безболезненнее искусственного продолжения отживших, ставших обузой отношений.



1.8. Разница в возрасте

Большая разница в возрасте – это мина замедленного действия. Я понимаю, что сердцу не прикажешь, что можно идти на риск и созидать свое семейное счастье на тикающей мине. Но при этом стоит отдавать себе отчет, что значительная разница в возрасте означает почти наверняка запрограммированные измены и/или разрыв, когда женщине уже за 40, а ее возлюбленному всего лишь чуточку за 30, или когда мужчине далеко за 50, а его партнерша еще только приближается к 30-летнему возрасту или недавно перешагнула этот рубеж. Тот, кто старше, рано или поздно останется в одиночестве.

Гадать и оказывать психологическую помощь клиентам с таким жизненным сюжетом бывает довольно трудно: они, как правило, не готовы признать разницу в возрасте определяющим фактором своей супружеской жизни, и достучаться до них удается далеко не всегда.




<<<    К разделу «Статьи»   ●   Часть II   >>>

  

Мой профиль в Google.

Часть I

1.1. Преамбула
1.2. «Вечная» любовница
1.3. Мужчина, запутавшийся в прежних отношениях
1.4. Женщина «раствори- лась» в мужчине – дисба- ланс энергий
1.5. Жена «воспитала» му- жа, а он ушел к другой
1.6. «Мамочка»
1.7. Любовница – «мало- летка»
1.8. Разница в возрасте

Часть II

2.1. Муж пьет
2.2. «Маменькин сынок»
2.3. Мужчина, испорченный богатством: психология все- дозволенности
2.4. Женщина, испорченная легкими деньгами: психоло- гия содержанки
2.5. Коварная соперница
2.6. Что есть «приворот»?
2.7. Бракоразводный про- цесс в России




БИБЛИОГРАФИЯ

1. А. Клюев. Учебник гаданий.
2. А. Клюев, Е. Колесов, А. Котельникова. Расклады и опыт истолкования Таро.
3. Р. Поллак. ТАРО. Полное ил- люстрированное руководство.
4. Х. Банцкаф. Таро и путе- шествие героя.
5. О. Вирт. Таро магов.
6. Г. О. М. Курс энциклопедии оккультизма.
7. М. Моран. Марсельское Таро.
8. А. Платов, А. ван Дарт. Практический курс рунического искусства.
9. Ф. Асвинн. Мистерии и магия Севера.
10. Г. фон Неменьи. Священные Руны.
11. Н. Пенник. Руны.
12. Г. Бедненко. Школа Рун.



Все услуги: гадание, магия, коррекция кармы



Контакты

+7 906 046 1699

al.e.ryabov@gmail.com

Адрес и схема проезда