Отчего не сбываются гадания?


Иногда результаты гадания поражают своей точностью и детальностью, так что ни о каком случайном совпадении не может быть и речи. Иногда – не сбываются вовсе. Отчего так бывает?

У любой, даже самой гениальной, гадалки сбываются не все ее предсказания. Если услышите о гадалке, которая никогда не ошибается, – не верьте! Люди восхищаются удивительными примерами сбывшихся гаданий, охотно забывая о несбывшихся.

Оставляя в стороне те случаи, когда предсказатель просто-напросто неверно прочитал результат гадания, представленный карточным раскладом Таро или каким-то другим символическим способом, обратимся к более серьезным причинам ошибочных гаданий. Существует целый ряд таких причин, и они распадаются на две большие группы.

К первой группе относятся причины, носящие чисто субъективный характер. Они определяются психическим состоянием и образом мыслей клиента. Это, в первую очередь, состояние аффекта, очень сильное желание, азарт или страх, с которыми клиент приходит к гадалке гадать. Ведь предсказатель работает не с чем-то далеким, а непосредственно с тонкими телами клиента, в которых «зашита», зашифрована абсолютно вся информация о прошлом, настоящем и будущем. Если тонкие тела искажены, то с ними трудно работать, и возрастает вероятность ошибки. Попросту говоря, желание, страсть или, напротив, страх клиента могут подменить собой реальность. И тогда мы увидим в ответе не то, что есть и будет, а то, чего нестерпимо хочет или смертельно боится клиент. Именно поэтому, кстати, так трудно гадать самому себе, и даже высококвалифицированные, талантливые гадалки порой вынуждены обращаться к коллегам.

Как защититься от подобной напасти? Прежде всего, успокоить клиента, вывести его из состояния аффекта, привести в чувство, и никогда не работать с сильно взбудораженным или подавленным клиентом.

Сюда же следует отнести те случаи, когда клиент чрезмерно вовлечен в какое-то дело, в некую роль, относительно которых он пришел погадать. Сильная ангажированность создает непроницаемые шоры, которые затрудняют или делают невозможной какую-либо объективность. Особенно плохо, когда сказанное касается самого предсказателя. Поучительный пример продемонстрировал известный предсказатель Павел Глоба, опозорившись на выборах президента Украины летом 2009 года.

В подобных случаях можно предложить погадать не о развитии событий, прямо интересующих клиента, а о том, следует ли ему вообще продолжать заниматься этим делом и к чему это может привести. Такая постановка вопроса будет корректной и весьма плодотворной.

Состояние опъянения, алкогольного или наркотического, еще сильнее искажает энергетику тонких тел. Эффект подмены желаемым действительного будет в этом случае гораздо проявленнее и хуже, а результативность гадания, соответственно, – ниже. С пьяным клиентом работать бесполезно!

Очень сложно гадать клиенту с болезненно искаженной психикой. Но иногда нужно, и в этих случаях ответственность гадалки возрастает, а точность ее прогнозов, напротив, снижается.

Причины ошибок, относящиеся ко второй группе, можно условно назвать объективными. Они в меньшей степени зависят от психического состояния клиента и в большей – от ситуации, в которой находится клиент, и от его вопроса. Таких причин также может быть несколько.

Во-первых, гадание может не сбыться, если некорректно поставлен вопрос. Вполне может получиться так, что мы придаем вопросу один смысл, а карты Таро или другой инструмент предсказания, точнее, та Сила, к которой мы обращаемся посредством данного инструмента, видят в вопросе совсем другой смысл и отвечают на него. Как такое может быть? К примеру, клиентка спрашивает гадалку, выйдет ли она замуж, подразумевая при этом вполне определенного мужчину. Карты отвечают – да. И что же? Означает ли это, что намеченный брак состоится? Ничуть! Ведь мы, по сути, узнали лишь то, что клиентка когда-нибудь выйдет замуж. А тот брак, который она имела в виду, может при этом и расстроиться. В данном примере ошибка гадания – кажущаяся. Но бывают случаи, – впрочем, достаточно редкие, – настоящих ошибок.

Встречаются такие вопросы, ответы на которые вовсе не нужно знать. Это знание могло бы принести человеку кармический вред. Как сказать об этом? В подобных случаях карты Таро дают уклончивый, невнятный, внутренне противоречивый ответ, или же прямо дают понять, что ответа не будет. Если попытаться «продавить» ситуацию и упрямо продолжать гадание с тем же вопросом, меняя расклады или формулируя вопрос чуть по-другому, то карты вполне способны дать неверный ответ. Тонкая работа гадалки в этом случае заключается в том, чтобы понять, что можно и нужно сказать клиенту, а что нет, послушавшись Высшей Силы.

В моей практике был такой случай, когда карты Таро дали подчеркнуто неверный, прямо противоположный истине, ответ на вполне однозначный вопрос, для того чтобы ясно дать понять, что человеку не следует продолжать заниматься данной темой. Это свидетельствует, в частности, о том, что человека ведет и опекает Высшая Сила, некий высокий эгрегор, которому он служит.

Бывает, что клиент задает «не тот», совершенно не нужный ему вопрос, тогда как перед ним стоит реальная, серьезная проблема, быть может, угроза, которой он не замечает или не хочет видеть. А, быть может, просто стесняется или боится предъявить ее гадалке, заменяя более «невинным» вопросом. Если это так, то, как показывает опыт моей работы, карты Таро или Руны могут дать ответ не на заданный, а прямо на самый важный, насущный, но так и не прозвучавший вопрос. Разглядеть и разгадать «фигуру умолчания» в работе с клиентом – долг и в то же время проверка мастерства гадалки.

Наконец, можно ухитриться так поставить вопрос, что на него вовсе не сущестует ответа. Какой результат гадания мы получим в этом случае? Да какой угодно! У карт Таро, Рун и других инструментов гадания нет способа прямо сказать нам о том, что на неверно заданный вопрос невозможно получить верный ответ.

Поэтому любой, даже самый правдоподобный ответ, следует многократно проверить, прежде чем предложить клиенту как окончательный, по возможности оценив при этом его предполагаемую точность.

 

Алексей Рябов

04.10.2010, Москва




[ Вернуться к списку статей ]

  

Мой профиль в Google.

Книги по гаданию на картах Таро и Рунах:

1. А. Клюев. Учебник гаданий.
2. А. Клюев, Е. Колесов, А. Котельникова. Расклады и опыт истолкования Таро.
3. Р. Поллак. ТАРО. Полное ил- люстрированное руководство.
4. Х. Банцкаф. Таро и путе- шествие героя.
5. О. Вирт. Таро магов.
6. Г. О. М. Курс энциклопедии оккультизма.
7. М. Моран. Марсельское Таро.
8. А. Платов, А. ван Дарт. Практический курс рунического искусства.
9. Ф. Асвинн. Мистерии и магия Севера.
10. Г. фон Неменьи. Священные Руны.
11. Н. Пенник. Руны.
12. Г. Бедненко. Школа Рун.



Контакты

+7 906 046 1699

al.e.ryabov@gmail.com

Адрес и схема проезда