ПРЕССА ПРОТИВ ГАДАЛОК И МАГОВ



Уважаемые господа журналисты!

Что-то вы в последнее время зачастили ко мне на прием. Причем не со своими наболевшими вопросами и насущными проблемами, а по заданиям ваших редакций, с грубым и бессовестным обманом.

Уж не связано ли это с недавно принятым Думой законопроектом, призванным запретить рекламу оккультных услуг, в том числе услуг гадалок и магов? Да-да, здесь явно просматривается некая связь, некий умысел и даже план, некий, говоря современным языком, социальный заказ. Лично у меня нет никаких сомнений в том, откуда, из какого источника исходит этот заказ, кто его автор и режиссер, – но не будем о высоком. Вернемся лучше к земному и наболевшему.



Мы с Тамарой ходим парой

Первую журналистскую пару (а журналисты обыкновенно приходят парами – он и она) я, признаюсь, не распознал. По телефону, записываясь на прием, моя предполагаемая клиентка сказала, что у них с мужем проблема: они живут вместе уже 8 лет и не могут завести ребенка. Врачи, мол, не находят ничего определенного, и они решили обратиться за помощью ко мне, предсказателю и магу. И хотели бы прийти ко мне вдвоем. Я поморщился, но согласился.

Настроенный на анализ и поиск решения поставленной сложной задачи, я не обратил внимания на явное несоответствие культурных уровней пришедших ко мне мужчины и женщины. Дальше – больше. В раскладе на анализ возможных причин того, что никак не наступает беременность, я увидел, что у "мужа" явно есть другая женщина, "жена" находится под сильным влиянием какой-то дамы (как я теперь понимаю, скорее всего, редактора), а главное, между ними чисто материальные отношения и у обоих нет ни малейшего желания заводить общее дитя. Но ведь они оба сидят передо мной, – как же я, со своей психотерапевтической закваской и гарантией конфиденциальности, могу во всеуслышанье сообщить обо всем этом?! Я решил, что найду возможность поработать с каждым в отдельности, и перешел к анализу тех причин, с которыми можно было безопасно работать втроем.

Не стану пересказывать ход этого шутовского сеанса, и оправдывать себя тоже не буду. Я получил хороший и заслуженный урок. Когда я излагал свои соображения насчет того, как, на мой взгляд, можно было бы приступить к решению проблемы (забавно – карты, уж не знаю, в шутку или всерьез, предложили вполне разумный путь решения; а собственно, почему бы и нет, – ведь у молодых и здоровых мужчины и женщины вполне мог бы появиться общий ребенок!), "муж" внезапно вышел из роли и начал кричать, что я вымогатель и жулик, что у него есть жена и ребенок, а у его спутницы – муж и собственный ребенок, и что все, что я им нагадал и наговорил, – полнейшая ерунда и надувательство.

Я растерялся, потому что не мог понять, для чего им все это понадобилось. Только для того, чтобы не платить за сеанс? Чушь какая-то! И еще я разозлился, потому что унизили и меня, и мою работу. Видимо, все это было достаточно ясно написано на моем лице. Да и слов в ответ я наговорил немало.

И тут женщина вдруг решила мне заплатить, – может быть, для того, чтобы еще больше меня унизить, – сказав при этом, что они – журналисты, и что они обошли уже пятерых гадалок, и только одна из них сказала им правду (то есть прогнала их вон). И я взял деньги. Журналисты окатили меня презрением и ушли.

А я совершил им вслед ритуал мести, – нет, не наслал на них порчу: я этим не занимаюсь, как и сказано на моем сайте, – а обратился к Высшим Силам за защитой и возмездием и сжег полученные деньги на алтаре, как жертву и как материальный предмет, хранящий физическую связь с моими обидчиками. Я понятия не имею, имел ли мой ритуал какие-либо последствия для журналистов, да это и не важно. Главное, я пришел в себя, сбросил бремя обиды, досады и стыда и смог продолжать работать и жить.

Неужели журналисты, которые приходят с подобными заданиями к магам и предсказателям, совершенно не боятся последствий? Или они – столь закоренелые атеисты, что априори убеждены в том, что все без исключения маги – обманщики? Так это неправда!



Чукча не читатель, чукча писатель

Если бы вы, господа журналисты, умели лучше (и внимательнее) читать, то вы бы не явились ко мне со своим праздным и глупым вопросом. На странице моего сайта, посвященной гаданию, которую вы перед вашим визитом не удосужились изучить, ясно сказано: на вымышленный вопрос последует столь же бессмысленный ответ. Приведу пример: можно задаться вопросом, как сложится дальнейшая совместная жизнь Пьера Безухова и Наташи Ростовой, и карты Таро дадут ответ, поддающийся интерпретации и анализу. Вот только отношения к реальности этот ответ не будет иметь никакого. Так же и в вашем случае: на свой лживый вопрос вы получили вполне адекватный ответ, столь же далекий от правды. А устраивать вам проверку я не обязан!

Но журналисты, оказывается, не считают нужным хотя бы познакомиться с опубликованными материалами тех людей, которых они собираются оболгать и подставить. Зачем?

Скажу больше. Журналистов подводит их низкая культура. Их так называемое журналистское расследование яйца выеденного не стоит, и вот почему. Они приходят с проверкой к гадалкам, не зная ровно ничего о реальных гадалках и руководствуясь расхожим литературным мифом. Мифическая гадалка видит своего клиента насквозь, причем прямо с порога! И рассказывает ему всю его жизнь от корки до корки. Да таких гадалок попросту не существует! Это – миф! А живую гадалку вы с вашей убогой культурой никогда не поймете.

Господа журналисты, читайте литературу в свободное от написания статей время! Тогда вы, может быть, будете знать, о чем вы пишете и что расследуете! И не будете бездумно подставлять себя под удар, которого вы не понимаете, как глупые бумажные фигурки, которые дергают за веревочки режиссеры.

... Вторую записавшуюся ко мне на прием пару журналистов я, уже ожидающий подвоха, распознал и выпроводил с порога. Право, придется брать с них предоплату!

 

Алексей Рябов

27.12.2010, Москва




[ Вернуться в архив новостей ]

  

Мой профиль в Google.

Я предлагаю Вам услуги га- далки. Не обманываю, лиш- них денег не беру.
Подробности можно узнать на странице сайта, посвя- щенной гаданию.


Все услуги: гадание, магия, коррекция кармы




ЛИКБЕЗ ЖУРНАЛИСТА

Книги по гаданию на картах Таро и Рунах:

1. А. Клюев. Учебник гаданий.
2. А. Клюев, Е. Колесов, А. Котельникова. Расклады и опыт истолкования Таро.
3. Р. Поллак. ТАРО. Полное ил- люстрированное руководство.
4. Х. Банцкаф. Таро и путе- шествие героя.
5. О. Вирт. Таро магов.
6. Г. О. М. Курс энциклопедии оккультизма.
7. М. Моран. Марсельское Таро.
8. А. Платов, А. ван Дарт. Практический курс рунического искусства.
9. Ф. Асвинн. Мистерии и магия Севера.
10. Г. фон Неменьи. Священные Руны.
11. Н. Пенник. Руны.
12. Г. Бедненко. Школа Рун.

Книги о современной магии:

1. Папюс. Практическая магия.
2. Элифас Леви. Учение и ри- туал Высшей Магии. В двух томах.
3. Израэль Регарди. Церемони- альная магия.
4. Артур Эдвард Уэйт. Церемо- ниальная магия. Гримуары.
5. Франц Бардон. Врата посвя- щения.
6. Алистер Кроули. Магия в теории и на практике.
7. Д. М. Крэг. Современная ма- гия.
8. Ричард Кавендиш. Черная магия.
9. Скотт Каннингем. Учебник по колдовству.
10. В. Шлахтер, С. Хольнов. Психодинамика колдовства или введение в паралогию.



Контакты

+7 906 046 1699

al.e.ryabov@gmail.com

Адрес и схема проезда