Не верьте АНТИрекламе гадания и магии на TV!

Вами манипулируют!



В последнее время наблюдается такое «странное» явление: стоит пройти на одном из популярных каналов TV передаче анти-оккультного содержания, посвященной «разоблачению» гадалок и магов, как тут же на несколько дней резко сокращается поток запросов на их услуги. Потом – вновь возрастает, возвращаясь к своему обычному уровню. Причем подобные передачи повторяются все чаще, превращаясь, по сути, в регулярные. Давайте разберемся, чьи интересы за этим стоят, а чьи интересы оказываются ущемленными.



Сезон «охоты на ведьм» открыт?

Во всем этом, на первый взгляд, довольно много странного. Вот еще одно «странное» совпадение: как раз в эти дни в кулуарах Думы дозревает закон, запрещающий рекламу оккультных услуг, да и самих оккультистов-практиков – тоже. Не могу, просто не имею права не заподозрить, что тележурналисты и их руководители, если и не пляшут под чью-то дуду, то, во всяком случае, прекрасно чуют, откуда ветер дует.

Данный законопроект по своему духу, а отчасти и по букве, противоречит Конституции РФ (ст. 13 п. 2, ст. 14 п.п. 1 и 2, ст. 28, ст. 29 п.п. 4 и 5, ст. 34 п. 1), что невольно приводит на ум приснопамятные времена борьбы со всякого рода «…измами», «перегибами», «диссидентами», «гнилой интеллигенцией», «лжеучеными», «шпионами», «церковниками», «контрреволюционерами» и прочими «антиобщественными элементами». Уж очень похожа фразеология, все эти громкие и ни к чему не обязывающие слова о «нравственном здоровье нации» и т.п. Нет равного диалога, а есть только реальная травля в СМИ, – ведь иначе, как травлей, эту развязанную кем-то и кем-то санкционированную массовую кампанию не назовешь. Не открылся ли, право, сезон «охоты на ведьм»?

Правовому и светскому государству, каковым провозгласила себя Россия, не пристало преследовать людей за идеологические разногласия. А борьбу с мошенниками и обманщиками, которые, кстати, встречаются не только среди предсказателей и магов, следует вести не огульно, а конкретно, адресно, доказательно, – честно! И нечего стричь всех нас под одну гребенку!



Откуда ветер дует?

Запрет рекламы гадалок и магов выгоден не государству и не его гражданам, а лишь одной силе – нынешнему руководству Русской Православной Церкви. Подчеркиваю – не самой Церкви Христовой, к которой я отношусь с глубоким уважением и приязнью, а отдельным чересчур ретивым и неумным ее служителям, возомнившим, что в их власти манипулировать общественным сознанием нации. За «заботой о нравственном здоровье» стоит элементарная жажда власти, – причем власти не только духовной, но, я подозреваю, и светской – идеологической (цензура, «полиция нравов» и т.п.).

Я понимаю врачей, обеспокоенных огромным числом «целителей»-шарлатанов, и в принципе поддерживаю шаги по введению обязательной сертификации целителей. Но кто возьмет на себя ответственность оценить компетентность гадалки или мага? Кому государство может доверить эту задачу? Подобного института на сегодняшний день не существует, и, если уж отнестись к проблеме серьезно, то нужно создавать такой независимый сертифицирующий орган. Но кому это нужно? Власти – нет, руководству РПЦ – нет. С нами (и, в первую очередь, с Вами) поступают неискренне.

Согласен: нынешний рынок услуг гадалок и магов – дикий, нецивилизованный, зачастую мошеннический; но это не значит, что его нужно уничтожать, – его необходимо сделать цивилизованным и честным. Спрос, а не реклама, рождает предложение. А реальный, я бы сказал, массовый спрос на наши услуги отражает мнение и волю народа.

Не только в России, – во всем цивилизованном мире не менее 30% населения регулярно пользуются услугами предсказателей, астрологов, гадалок, ясновидящих и т.п., верят в полученные прогнозы и руководствуются ими в своей жизни. И эти люди – отнюдь не необразованные «низы общества»; среди них – многие крупные руководители и государственные деятели, вплоть до самого верха. И речь, если уж говорить начистоту, идет не только о влиянии на электорат, а о фактической монополии на идеологическую власть в государстве.

Вы же, потенциальные потребители оккультных услуг, оказываетесь, как обычно, «расходным материалом» для сильных мира сего.



Как это делается?

Общественное мнение формировать до смешного просто. Не нужно говорить ни одного слова неправды, – только тенденциозный подбор фактов и их ненавязчивая интерпретация. Именно так делаются хорошие, высокоэффективные идеологические программы, ведущие к далеко идущим результатам. В их основе лежит не прямой обман, а подтасовка с легким передергиванием, – приемы карточного шулера высшей квалификации.

Дело упрощается тем, что значительная часть населения реально «подсела» на телевизор. Из информационного и развлекательного ресурса он давно превратился в средство «промывания мозгов» и массового гипноза.

Что касается гадалок и магов, то многие ли из тележурналистов действительно хорошо разбираются в этом вопросе? Я уверен – ни одного! Начитавшись «Гарри Поттера», насмотревшись всевозможных «битв экстрасенсов», опираясь на расхожий миф об идеальной гадалке и непобедимом маге, тележурналист находит «лакомый кусочек» в лице реального предсказателя и мага – не идеального, не всемогущего, подверженного ошибкам и сомнениям, как и любой человек. Ну, как тут над ним не поглумиться вволю?

А зрители все это видят – вчера, сегодня, завтра, – и мало-помалу кодируются от реального, живого оккультизма, отнюдь не освобождаясь при этом от своих мифологических заблуждений. Ведь вода, как известно, камень точит.

«Разоблачение» гадалок и магов с экрана TV – это не просвещение, а подлинное зомбирование.



Каков результат?

Результат для России заключается в том, что в ней все большую власть забирают церковники, хотя формально наше государство отделено от Церкви, а сама Церковь провозглашает принцип невмешательства в политику. Но понятно, что все это – слова, а факты говорят об обратном. Хорошо это или плохо – судить Вам, я же полагаю, что к добру подобный идеологический альянс не приведет.

Для большинства народа результат состоит в том, что его попросту дурят, под прикрытием трескучих фраз умело выдавая пестрое и многоцветное – за черное, а разумное и трезвое – за глупое и греховное. И народ, к сожалению, позволяет себя дурить, добровольно отрекаясь от своей реальной и насущной потребности. У Вас воруют Ваш естественный, живой вкус к Неведомому, нагло подменяя его дешевым массовым суррогатом!

Для нас, предсказателей и магов, результат – резкое сокращение наших трудовых доходов. Пора объединяться в профсоюз и сообща бороться за свои конституционные права!



Все, что говорится и показывается в эфире, готовят и осуществляют тележурналисты, руководствуясь заданиями редакции, в соответствии со своим личностным и духовным уровнем, профессионализмом и компетентностью, и на любом телеканале в той или иной степени присутствует цензура. Независимого телевидения не существует. Каждый телеканал и каждая передача выражают чьи-то конкретные интересы. И эти интересы – не Ваши!

 

Алексей Рябов

14.05.2011, Москва

 



<<<    К услугам гадалки   ●   К списку статей   >>>

  

Мой профиль в Google.

Я принадлежу к славному племени гадалок и магов.

Не хочу никого вводить в заблуждение, но гадаю я, право, неплохо;

к магическим ритуалам я прибегаю только в самом крайнем случае и с большой ответственностью;

а мой уникальный авторский метод диагностики и кор- рекции кармы позволяет проанализировать, понять и в корне переменить судьбу человека.

Притом я не стремлюсь к сверхприбыли за счет кли- ентов: расценки на мои услуги были и остаются самыми доступными.



Все услуги: гадание, магия, коррекция кармы





СЕРЬЕЗНЫЕ КНИГИ

О ГАДАНИИ И МАГИИ

Книги о гадании на картах Таро и Рунах:

1. А. Клюев. Учебник гаданий.
2. А. Клюев, Е. Колесов, А. Котельникова. Расклады и опыт истолкования Таро.
3. Р. Поллак. ТАРО. Полное ил- люстрированное руководство.
4. Х. Банцкаф. Таро и путе- шествие героя.
5. О. Вирт. Таро магов.
6. Г. О. М. Курс энциклопедии оккультизма.
7. М. Моран. Марсельское Таро.
8. А. Платов, А. ван Дарт. Практический курс рунического искусства.
9. Ф. Асвинн. Мистерии и магия Севера.
10. Г. фон Неменьи. Священные Руны.
11. Н. Пенник. Руны.
12. Г. Бедненко. Школа Рун.

Книги о современной магии:

1. Папюс. Практическая магия.
2. Элифас Леви. Учение и ри- туал Высшей Магии. В двух томах.
3. Израэль Регарди. Церемони- альная магия.
4. Артур Эдвард Уэйт. Церемо- ниальная магия. Гримуары.
5. Франц Бардон. Врата посвя- щения.
6. Алистер Кроули. Магия в теории и на практике.
7. Д. М. Крэг. Современная ма- гия.
8. Ричард Кавендиш. Черная магия.
9. Скотт Каннингем. Учебник по колдовству.
10. В. Шлахтер, С. Хольнов. Психодинамика колдовства или введение в паралогию.



Контакты

+7 906 046 1699

al.e.ryabov@gmail.com

Адрес и схема проезда